Клякса

Мы так старались не испортить чистовик,
Что фанатично увлекались каллиграфией.
Но клякса зрела, поджидая миг,
И распласталась жалкой эпитафией.

Нелепа – рафинированность чувств,
Наигранность придуманных эмоций.
Раб наносного – безнадежно пуст,
Зря в дисбалансе видимость пропорций.

Не подменить живого  - неживым
И не сыграть на бис чужие роли.
Не приведут из лжи дороги - в Рим,
Но за собой оставят кляксы боли.


Рецензии