Шалости зимы
Не может справиться с зимой,
А та не хочет уходить,
Решила снегом нарядить
Бульвары парки и дома,
Так распоясалась она.
Понуро март уходит прочь,
Беде его нам не помочь,
Надеюсь, молодой апрель
Возьмёт волшебную свирель,
Напомнит песни о весне,
Мы будем счастливы вполне.
Пора бы травке зеленеть,
В высоком небе птичкам петь,
Чтоб распахнулась синь небес,
И оживился шумно лес.
Вокруг звенели ручейки,
И выбрались из нор зверьки.
Но в снежном царстве тонем мы
И терпим шалости зимы.
Все ждём весенних перемен,
Исчез бы разом зимний плен.
Ну, а весна, набравшись сил
Раскрасит красками весь мир!
29.03.23.
Свидетельство о публикации №123033101780
Игала 26.04.2023 11:41 Заявить о нарушении
И Вам приятных прогулок по весенним улицам!
С теплом
Людмила Галкина 2 27.04.2023 12:03 Заявить о нарушении