От автора

Люблю язык родной. Глаголы и причастия.
И междометия идут отдельною строкой,
Но, иногда писать без Яндекса участия...
Простите, ну не может разум мой.
 
-ться или -тся, -бир- или -бер-
С ума можно сойти от этих правил.
И, вроде, было с кого брать пример.
И, мой учитель мне "пятёрки" ставил...
 
Я никогда не обижаюсь на людей,
Лишь объяснить хочу, как это происходит.
Идёт волна из нескольких идей,
Но, на одну лишь рифма к нам приходит.
 
А как пришла, хоть семеро держите!
Она идёт, её нельзя остановить.
И вот тогда, уж Вы меня простите,
По буквам начинаешь ты долбить.

 Как машинистка, что, порой, не замечаешь
Ни знаков, ни кавычек, ни -бир- -бер-
Строчишь и еле успеваешь
За ходом мыли. Хоть включай секундомер.
 
Так что, прости меня, мой благодарнейший читатель.
Так получается, чтоб мысль не потерять.
Для сборника редактор есть - он исправлятель
Всего того, что я хотела написать.
 
01.02.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии