Я памятью смотрю в твои глаза

Я  памятью  смотрю  в  твои  глаза
И  представляю  это  наяву .
И , гладя  щёку , вниз  ползёт  слеза .
Один  на  свете  без  тебя  живу .

Ласкает  меня  милый , добрый  взгляд ,
Который  до  сих  пор , поверь , люблю .
Ресницы – крылья  птицы  вверх  летят ,
За  это  всё  я  жизнь  благодарю .

Сгорело  счастье  свечкой  на  ветру ,
Тоскует  и  зовёт  тебя  душа .
Вхожу  поутру  снова  в  пустоту
И  жду , когда  печаль  сотрёт  судьба .

Живёт  ещё  моя  к  тебе  любовь .
Пусть  время  уплывает  вдаль  рекой .
Ты  изумлённо  поднимаешь  бровь ,
И  нежность  омывает  нас  волной .

Уже  пятнадцать  месяцев  с  тех  пор -
Ушла  внезапно , улетевши  ввысь .
И  полумолчаливый  разговор
Вдруг  обретает  между  нами  смысл .

Мгновения  картинками  спешат ,
Как  будто  это  только  что  ушло .
И  бьются  в  унисон  наши  сердца ,
А  пальцы  чувствуют  вовсю  твоё  тепло .

Я  нахожусь  на  этом  берегу ,
А  ты  на  том – не  встретиться  никак .
Лишь  память  о  тебе  всё  берегу ,
Глядя  на  небо  и  на  облака .
                31.03.2023


Рецензии