Тёркин с нами - 5. стой!
Первые шаги начать -
К нашему здоровью,
Я решил, пустив в печать -
"Тёркина" сегодня.
Он являл собой черты:
Василя и Васи,
Простоты и высоты -
В общей ипостаси.
Только если, украинец -
Зеркало моё,
Враг тебе тот пехотинец,
Значит - не твоё.
Если чужд тебе ментально
"Тёркина" герой,
Изгоняй его тотально,
И на этом стой.
Стой на ордерах Бандеры,
Злобности слепой,
Стань над русским изувером -
Убивай, и стой.
Стой на практике забвенья
Повести родной,
И причастных общей сени -
Забывай, и стой.
Стой на мове, твоё право -
Стиль языковой,
Слова русские лукаво -
Изгоняй, и стой.
Стой на том, что порождает
Зуд толпы слепой,
Тех, кто с дьяволом играет -
Воспевай, и стой.
Стой на принципах нацизма -
Принятых тобой,
Тиранию деспотизма -
Поощряй, и стой.
Стой на ненависти к брату -
Ставшею "святой",
То назло, а то за плату -
Ненавидь, и стой.
Стой на зависти бессильной,
Клевете любой;
Дух на нас земли могильной -
Насылай, и стой.
Пену мнений несерьёзных
Возгоняй отстой,
Больше мифов одиозных -
Порождай, и стой.
Православные заветы
Растопчи с толпой,
Чуждой веры амулеты -
Нацепи , и стой.
Стой на всём, что только можно
Тёмной взбить волной,
Низ людей корми безбожно -
Ублажай, и стой.
Отрекайся от Победы
С большей быстротой,
Сноси памятники дедам,
Сноси все, и стой.
Но, трухлявое стоянье -
Изо лжи растёт;
Только общность покаянья -
Нас с тобой спасёт.
Да, мы начали Его,
Ты не ухмыляйся,
А подумай и в своё -
Лоно возвращайся.
Завершив размежеванье,
Говорю, любя:
Впереди у нас - братанье,
Не усердствуй зря.
Здесь сказал я больше вдвое -
Бывшему собрату -
Что врагом стал, остальное -
Русскому солдату.
Николай Берсенёв
Свидетельство о публикации №123033101678