К 155 - й годовщине Максима Горького
Гуманизма капремонт -
Требует реальность,
Ждёт повестки на свой фронт -
Горького буквальность;
Его тексты вновь должны
Смысловой лавиной
Пробудить в нас дух борьбы
Песней соколиной.
Духовитости вожак,
Данко, Буревестник,
Слово русского бурлак
И его кудесник;
Оду мэтра:"ЧЕЛОВЕК"
Мы, увы, не знали,
И свой к должному забег -
Как ужи проспали.
Бог не станет помогать
Мещанину дна,
Пришло время выбирать:
Бог иль Сатана.
На распутьи победит
Только воин стойкий,
И триумф всегда хранит -
Привкус правды горькой...
Николай Берсенёв 2
Свидетельство о публикации №123033101659