Принятие неизбежности

Идет пушистый снег... Как-будто все обычно.
Проснулась, на работу собралась.
Но, выбивает мысль из колеи привычной:
Сегодня "перевязку" дождалась.
 
Её забрать, потом отправить с мужем
И попросить, чтоб Любе передать.
Спросили б год назад: - "Тебе бинтов не нужно?"
Ответила б: - "Ну только помидоры подвязать."
 
Но, это было, уж считай, как в прошлой жизни.
До слов: "Ребята, это ведь война..."
Смотрю я на нее, как через призму.
У всех, за год, комком пошла она.
 
Сначала - отрицание. НЕ ВЕРЮ!
Такого просто, ну... не может быть.
Потом - боль, слёзы и потери.
И, стали мы себя и Господа гневить.

А дальше, всё по классике сюжета:
Договорятся на "верхах", все начали твердить...
Потом ушло и настроение, и лето.
Мы поняли, что ничего не изменить.
 
Теперь без лишних восклицаний и истерик
Взял каждый по кресту, его несем.
Нет левого, есть только  ПРАВЫЙ берег
У жизни, по которой мы плывем.
 
У всех теперь понятье разное про НАШИХ.
У каждого есть кто-то СВОЙ.
Но, наши НАШИ ихних "чебурашат".
И наших НАШИХ мы с Победой ждем домой.
 
13.02.2023
Огородникова Наталья
 

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии