Этюд

Чистый белый лист бумаги,
А на нём твои черты …
Взгляд пронзает прям до дрожи
От манящей прямоты …
В тот момент лишь я и ты …

То мгновенье  — моё бремя …
Что хранит мой друг дневник,
Когда остановив дыхание и время
Каприз Амура нас настиг …
В памяти остался тот желанный самый миг.

Тот миг увы … как изо льда.
Легко запомнить, передать …
Создать шедевр достойный стали,
Но время враг и как всегда
Сотрёт назло все яркие детали.

И не даёт душа покоя…
Всё жаждет снова … повторить
Тот ирреальный взрыв эмоций …
В этюд те чувства воплотить …
Вновь сердца трепет ощутить.

Так вот … пытаюсь в сотый раз …
Поймать чертинку, что пленит
В глубинах так любимых глаз …
Но тот момент неуловим …
Как вещь в себе — неповторим …


Рецензии