Невероятно путешествие 2
Глава вторая
" Детали "
Раскрылись крылья
чайной розы
В ладонях утренних мелодий.
Оттенки смелые рапсодий.
Росой в бутоне дышат грёзы.
На следующее утро Джонни проснулся раньше чем обычно.
Прошедший день был щедр на эмоции и планы, так что было о чём подумать.
Мысли одна за другой проникали в
его воспалённый разум. То вдохновение, которое словно волна, ещё вчера пробудило сердце Джонни к переменам, в это утро играло с ним в прятки и он почувствовал себя обманутым.
Проснувшись, он не спешил вставать с постели, не желая разбудить Полли.
" Что это было вчера со мной? " — пытаясь всё трезво оценить, размышлял семидесятилетний старик.
За окнами стало совсем светло и жаркое солнце не спеша выкатилось из-за горизонта. Тёплые, майские лучи света, пробудили ото сна Полли.
— Дорогой, вчера ты что-то говорил по поводу невероятного путешествия — произнесла она зевая и потягиваясь в кровати, как ты себе это представляешь? — меня интересуют детали…
" Что же ей ответить? Сказать что на меня что-то нашло? Нет, надо быть честным и сказать всё как есть ." — собирался с мыслями Джонни.
— Вдохновение дорогая, во всём виновато вдохновение —
— Я тебя не понимаю Джонни, что значит виновато? Мы что, никуда не отправляемся?
— Ну, мы не то чтобы не отправляемся, просто пока не знаю куда, я же говорил, это необычное путешествие, оно невероятное.
Полли приподнялась опершись на руку и пристально посмотрела на Джонни.
— Это всё Ричард Аддерли, у него крупные неприятности с кредиторами — отыскивая причину перемен, произнесла Полли…
— Возможно, но думаю дело не в нём.
— Мне сегодня приснился сон, мы с тобой стоим на берегу океана. Тёплое, летнее утро. Плеск волн. На душе спокойно, чтобы это могло означать?
— Похоже на детали, о которых ты меня спрашивала — улыбнувшись, ответил он.
— Да, так и есть… я хотела бы посмотреть на океан…
Свидетельство о публикации №123033101389