ZОV сердца

 Основано на реальных событиях. Погибшим в Макеевке... 01.01.2023

Суровы мужики России.
Сказал - отрезал. Как ударил по столу!
- "Не буду ждать, чтобы меня просили.
Я добровольцем сам туда пойду.

 Ну да, не молод, зато опыта навалом.
Образование не зря я получил.
Не всем же, на войне, быть генералом.
Я нужен там, я ж здесь людей лечил.

Здесь за меня девчонок оставляю.
На фронте женщина? Их быть там не должно.
Всё, не реви, мать. Я вещи собираю.
Ну перестань, прости, всё решено.

 Твой дед пошёл. И мой, ты помнишь, тоже.
Ну не такие мы, чтобы остаться в стороне.
Пойми, родная, по другому мы не сможем.
Как не пойти, когда мальчишки гибнут на войне?

 Они же чуть постарше нашей дочки.
Ну, за кого ей будет замуж выходить?
Я ухожу, сказал. И точка!
Ну не смогу я по другому поступить."          

 Через два месяца отправился на запад.
Их расселили в здании ПТУ.
И ночью, точным подлым залпом
И для него "закончили"  войну.

 На днях, в торжественном, но мрачном зале
Мария крикнула: "Не верю! Он живой!"
И в тишине её рыданья...
И шепот:- "Ты вернись.... Я жду домой.... "

07.02.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии