Письмо на фронт

Эпиграф
 В тылу мы пишем о войне и про гранаты
А на войне о доме пишут нам солдаты.
Мы про молитвы и больную душу.
Они нам про синичек и про кису Нюшу.
 Причину  поняла я лишь сейчас:
Мы думаем о них, они - о нас.
 

Ребята, а у нас всё хорошо.
Позавчера немного снег пошёл.
Пусть уж у нас. Нам здесь легко согреться.
А вас согреть мы можем только сердцем.

 Живём в уже привычном нам режиме.
Работа, дом, поход по магазинам.
Но, каждый раз, себе чего-то покупая,
Мы думаем: возьму на фронт, разбавить вам сух. паи.

 И мысль строкой бежит, готовя ужин.
А может апельсинов вам насушим.
А если не охота на работу,
Опять мысля: так надо для мед. роты,

 А, если на работу не пойду,
То даже тысячи  я не переведу.
И постирушки... Надо не забыть
Парням носки стирнуть и посушить.

 И, наводя порядок по шкафам,
Подумаешь: а что ещё не положила вам.
Так и живём, и ждём от вас вестей.
Вы, там, давайте, побеждайте поскорей.

 Нам тяжело, нас надо пожалеть.
Послушать, что нам нечего надеть....
И, только слезы нас не много выдают...
Они расскажут вам, как вас здесь сильно ждут.

07.02.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha

Написано после прочтения стихов Дмитрия Артиса "Синичка" и Юрия Волка "Я кошатник"


Рецензии