На судьбу зря не пеняй

Ходит, ищет по планете
неуёмный люд земной…
Перед Богом чист, единый,
разобщенный лишь судьбой, –
иной в золоте хранимый,
в нищете весь век другой.
Всяк найти желает счастье,
в нём прожить свои лета, –
без невзгод и без напастей,
стороной чтоб шла беда.

А по-жизни, всё во мгле, –
на судьбу зря не пеняй, –
поутру вставай с надеждой,
всем живым добра желай.
И с закатом, помолившись,
о проделанном, прошедшем,
не взирая на "незрячих",
сам себе отчёт давай.

Сам слуга себе и суд…
Что осудят, вознесут, –
не проблема, не беда, –
лишь мирская суета...
Нет важнее ничего, –
что ты жив, друзья вокруг,
солнце всходит и заходит,
описавши мирный круг.


                2023 год


Рецензии