Я столько в этой жизни не доделал
Я столько в этой жизни не доделал,
Но всё не состоится, если смерть
Обсыплет мне лицо толчёным мелом...
Поверьте, мне представить нелегко
Последнее из всех своих желаний,
А смерть, она всегда недалеко,
Она приходит к нам без опозданий..
А если я всего лишь жалкий прах
С откуда - то идущими стихами
И, как мне говорил один монах,
Никто не знает что случится с нами?
Пусть знает тот, кто думает, что жив,
Свою игру в бессмертие затеяв:
В Набесном Царстве бывшие бомжи
И нету никого из богатеев....
Эй там, на затонувшем корабле,
Верните мне уверенность и силы!
Не сыщешь тех, кто знает на земле
Того, что знает камень над могилой,
Которого тихонечко коснусь
Не своего пока что, а чужого
И буду слушать ледяную грусть
Как будто мы давно уже знакомы...
И личности своей скажу: не сметь
Печалиться о временности тела!
Мне нужно очень многое успеть
Я столько в этой жизни не доделал...
Свидетельство о публикации №123033101278