О Бахе и его жизни

(По Дженифер Донелли)

Бах, композитор - человек известный.
А как он жил? Что знаем мы о нём?
Жена была ли у него; и дети?
От ДжЕнифер ДонЕлли узнаём:

Он был женат. Но трёх сынов и дочку,
А после и жену, постигла смерть.
Потом ещё женился. Снова горе:
Там семерых он потерял детей.

Одиннадцать детей предать могиле!
Как он сумел утраты пережить?
Как его сердце не остановилось?
Как музыку такую мог творить?..

Всё людям с Божией помощью возможно-
В начале партитуры он писал:
"Благослови и помоги мне, Боже!"
Закончив, Богу славу воссылал.

Поэтому его произведения
Молитвенный несут в себе зачин.
Как-будто с Богом разговор душевный,
Прекрасная мелодия звучит.

Наталия Михайлова 879
2 марта 2023 г.


Рецензии