Хорошая привычка

То улиткой дни ползут,
То горят как спички.
Неприятный институт -
Вредные привычки.

Ждут на жизненном пути
Взлёты и потери.
Очень вредно не расти,
Не любить, не верить.

Очень вредно не искать
Смыслы и оттенки,
Очень вредно запирать
Жар души в застенке.

Вредно зря мотать года,
Не мечтать о многом,
Не срываться иногда
Дань отдать дорогам,

И над пропастью во ржи
Не валяться летом…
А полезно просто жить,
Радуясь рассветам!


Рецензии
Подписываюсь! Спасибо за свежесть и лёгкость.

Сергей Тюменцев   14.04.2023 06:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Ольга Швыкина   14.04.2023 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.