Хозяин песни
Рукой к двухрядке прикоснётся лишь,
Как тут же разрывается на части
До звуков жадная, немая тишь.
С мехами будто душу он раздвинет,
Из сердца птицей выпустит печаль,
И хлынут ноты, слившись воедино,
В застившуюся сумерками даль.
А вслед павлиний хвост распустит песня.
О, как свежи в глубинке голоса!
Мне не забыть во век такого пенья,
Казалось, разверзались небеса.
И серебро луны сходило в травы,
Росою ангел звёзды рассыпал.
И чудом слышался в ночной оправе
Многоголосый девичий вокал.
Искусно он в мелодию вплетённый,
То гладил слух, то сердце волновал,
В объятья падал к чувствам обнажённым
И шалью счастья нежно накрывал.
Свидетельство о публикации №123033101172
Творческих и жизненных удач Вам, Гала!
Яков Баст 05.04.2023 14:22 Заявить о нарушении
Гала Галка 05.04.2023 19:26 Заявить о нарушении