Блажь стариковская

Тропка усыпана иглами сосен,
Зелень начала сменивших на тлен,
Грустью в лесу осыпается осень,
Горек живому старения плен.

Было развитие, роста заботы,
В тайнах любви запредельный восторг,
Время прошло и уже неохота
Гнаться за призраком, близится морг.

Блажь стариковская: топать по хвое,
Мысли покоя от вечности тут,
Тело послушно и разум настроен
Здраво оценивать то, что дают…

Вроде бы умные, строим и лечим,
Рост населения, бездна машин,
Только война и победные речи
Жизнь презирают, а шанс-то один.

Трудно сознанию смерть узаконить,
Старость ведёт к умиранию всех,
К истине мчатся развития кони,
Слабость ума для вражды и прорех.

Нужны стремления мирные людям;
Строй справедливый, достаток, покой,
Жить хорошо в мироздании будем,
Дружба, любовь и добро меж собой.

Стройные сосны макушками в небо,
Ждут благодати небес голубых,
Падают иглы и шишки потребой,
Плата за дерзость макушек земных.


Рецензии