Старые рокеры

Мы заигрались в рок-н-ролл,
всеместный бунт и бессемейность,
тупой бутылочный гандбол!
Не может это длиться вечно!

Страшны, седы и лишний вес,
одышка, леность и плешины,
и предложенья льготных мест,
и боли в паховых низинах.

Пора внучатам сдать свой пост,
учить гитарным переборам.
Они набрали ум и рост,
почти и с обществом в раздоре.

Мы - конь, уставший в борозде,
что стал клониться и шататься.
Мы ветхи, пепел в бороде.
За молодёжью не угнаться.

Забили всё теченье, ток
и тленом захламили русло
и тем, чему закончен срок,
китом умершим иль без чувства.

Не обновляется вода.
А наши действия - запруда.
Отсюда в музыке беда
и неприход любого чуда.

Пришёл момент сойти с шоссе,
свернуть к обочине манящей,
дать юным мчать по полосе
и не мешать волне спешащей!


Рецензии