По обстоятельствам очень похоже

16+ Эта-Тета-лирика.
Поэзия импульсных рифм.



Время - реальность или иллюзия?

Никак не могу понять.

Оно (будто бы) перестало

                (плавно) медленно течь...

И, вдруг, в преддверии (предсказанного, неминуемого) финала

 принялось (как бы) бегло скакать...

И (ежечасно) сознанье происходящим мутузить...

[То (неистово) ударять

                в область паха и живота.

То (отчаянно) колотить

                в область спины.

То (безостановочно) бить

                в области головы.

То (въедливо) нервы трепать
                в области шеи и плеч...]



Нервы мои (ожидаемо) стали

                подобием... тетивы;

А мышцы - подобием стали.

Мыслям добавилось провидческой глубины.

Из речи исчезла обыденная простота.


...Я по-прежнему нахожусь

         в ежедневном (типичном) быте;

Но к творящемуся отношусь

 так - будто бы я в гуще самих событий.

И ложится на душу тяжёлым грузом

               когнитивное (немыслимое) понимание,

 что над канвой планетарного бытия (и мироздания)

                занесён (карающий) меч...

И ангелы ждут сигнала,

 (готовясь нити времени разрубать...)

И привести в исполнение (Божественное) наказание.



Сомкнитесь мои уста.

Предчувствия будьте удалены.

Если наше время, -  конвульсивно текущее, -

 последняя (заключительная) глава;

То пусть Богом будет допущена

 возможность того, чтобы оно могло, -

              уравнивая добром зло,

 (благодать не удаляя) и далее длиться...

И чтобы продолжал копиться

 объём повествовательного материала.



Пусть продолжают гармонично вибрировать

 земного (пространственно-временного) существования

               благозвучные струны...

Пусть ангелы продолжают фиксировать

 с доскональностью ежедневной

 утаенное людьми в душевных лакунах...


И накапливать грозди гнева

 словно закатывая камни возмездия (справедливого наказания),

          как шары в лузы...



Ход времени не удержать,

                вспять не обратить...

      не замедлить, не остановить...

Близок всему конец.



Бог, Ты вынужден бытие (вселенское) продолжать?..

Или, - как при потопе, -

                не хочет всё прекратить

             из-за большой любви?


               
О, Всемогущий Боже!

По обстоятельствам очень похоже,
 
 что Ты заботливо множишь (и копишь)

 спасаемых,
             как любвеобильный Отец.




(ср) 25.03.2023


Рецензии