Моя вина, мой край света

Как сквозь пальцы песок, убегает время.
Холодный ветер в лицо, а ноги в стремя.
Неси меня, воронОй, быстрее ветра.
Это моя вина, это мой край света.

Было ли, не было - всюду осколки,
На части разорваны старые фото,
Звуки набата вдруг резко умолкли,
Я не хотел такого исхода.

Мне разумом сердце не успокоить,
Словно во тьме, ступаю на ощупь,
Пустота жизни твоих слез не стоит -
Тебе без меня было бы проще.

Было ли, не было - время рассудит,
Дальше от чувств, бегу дальше от дома, -
Кроме тебя никто меня не осудит -
Быстрее ветра, молний и грома.

Как сквозь пальцы песок, убегает время.
Холодный ветер в лицо, а ноги в стремя.
Неси меня, воронОй, быстрее ветра.
Это моя вина, это мой край света.

Nihil sub sole novum.
Vita mea!
Nihil erit post mortem.
Mea culpa!*

Как сквозь пальцы песок, убегает время.
Холодный ветер в лицо, а ноги в стремя.
Неси меня, воронОй, быстрее ветра.
Это моя вина, это мой край света.


*
Ничего нового под солнцем.
Моя жизнь!
Ничего не будет после смерти.
Моя вина!
(лат, пер. авт.)


01 марта 2023
г. Москва


Рецензии