Я время встречами с тобою измеряю

Свободное от ударений стихотворение

Я время встречами с тобою измеряю
Ты не одна, как в полынью ныряю.
Хочу, чтоб были мы с тобой наедине,
И в целой жизни и в любой весеннем дне.

Но это стало для нас фактом невозможным,
тебя ревнует он, любимая безбожно.
Мне остаётся за тобою наблюдать,
момента трепетно удобного лишь ждать.

Но ждать чего? Лишь мимолётного общенья
Такое стало долгожданым приключенье.
Ведь ты привязана к нему своей любовью.
И в отношении ко мне хранишь безмолвье.

Я примирился с этим положеньем,
к тебе проникся абсолютным уваженьем.
Тем самым круг замкнулся пониманья,
я недостоин больше твоего вниманья.

29.03.2023

 
 


Рецензии