Вальс метели или Снежный ночной лес

Литературный проект 1000 дней и ночей с Поэзией и Прозой

Литературно-художественный цикл «Больше цвета!»

(Делюсь воспоминанием о вдохновении поездкой мимо зимнего леса в Новый год с 2018 на 2019)

Вальс метели
или
Снежный ночной лес Туголесье

Снег искрился в свете фар,
С звёздной россыпью сливаясь -
Так земля соединялась
С высью ночи - танец пар,

И друг-музыка - волшебный
Мне попутчик станет вновь,
Снег метёт, играет Абель
«Запрещённую любовь» (1).

Вспышки, хрусталя мерцанье -
Блёсток неба белый шквал,
Тают не воспоминанья -
Их во сне не забывал.

Блики мимолетной жизни
С кисти зимней снежных брызг
В такт мелодия возвысит -
В белом импрессионизм,

Столь любимое явленье -
Смена множества в одном,
Снегопад в произведении
Ноты красит в снежный тон

И в гармонии кружится,
Клавиш будто зная такт,
Снег - играет, песнь - вьюжится,
Длись, мой путь, пусть будет так...

Ксения Мира

(Волшебное новогоднее путешествие мимо заснеженного ночного леса Туголесье в ночь с 2018 на 2019 год в метель с музыкой Абеля Корженевского)
(1)композиция «Forbidden love»


Рецензии