Четверг

Опять очерчиваю круг,
Мне дум не шлёт свободный рок,
А злободневный добрый Друг,
Вновь переступит мой порог.

Сегодня вечер для бесед,
Я трезво вижу жизней грань
Людей, что сохранит от бед,
Ожившая пространства ткань.

С веретена снимая нить,
Вплетаем в судьбы наугад,
И продолжаем мастерить,
На наш неповторимый лад.

Я молча разделю цвета,
Взяв больше красного и вот,
На центр серого холста,
Кровавым небом ляжет лёд.

Добавить синего, пусть так,
Подай кусочек неба, Друг,
Здесь закрепи ты прочный штаг,
А море я создам вокруг.

Я знаю свет тебе не мил,
Тогда пусть будет ночь,
Я помню в темноте бродил,
Как в свете ты точь- в- точь.
 
С тобой творим не в первый раз,
Что нам картин черёд?
Нам что заклятье, что приказ,
Что время в оборот.

Пожалуй хватит, догорела
Моя вечерняя свеча,
Иди и помни своё дело!!!
Ушёл. Копытами стуча..
Подарок же забыл отдать.
Я вырезал его вчера,
Из дерева.


Рецензии