Пробуждение

Весна шагает быстро, всё короче ночи
Под солнцем полудё’нным тени всё длинней.
Обнажившись на проталинах, зеленеют кочи
И ручьи звенят повсюду песнею своей.

Воздух пахнет прелостью, чем-то очень томным
Ароматом сладостным как эфир струится.
И душа наполнилась чем-то неуёмным
Как из чрева зимнего заново родится.

Этот воздух мартовский, это пробужденье
Для души живой и чуткой сладостная нега.
Это как явленье чудное, жизни возрожденье
После зимних холодов, после плена снега.

Холода со сне’гами, хороши зимой бывают
Они душу русскую даже согревают.
Но с весны приходом благостным, души оживают
И к теплу с любовью, сердце открывают.


Рецензии