Всего лишь неделя дождей
Как залежи белой руды.
Казалось за зимней горой
Вовек не проснутся сады.
Всего лишь неделя дождей,
И кроха дневного тепла.
Сугроб из ледовых камней
Исчез на глазах со двора.
Недавно слепили поля
Колючей до слёз белизной.
И вот осмелела земля,
Забыла про белый покой.
Ледовый стальной монолит,
Упрямый мужик холостой
Не выдержал, телом дрожит
Пред юной весенней красой.
Весна мелодична, юна,
Нежна, и несмелы шаги.
Но статью любовной сильна,
Получит за холод долги.
30.03.23
Свидетельство о публикации №123033008798
Ольга, думаю неделей не обойдётся.
http://stihi.ru/2023/04/01/148
Михаил Мартынов 2 03.04.2023 21:04 Заявить о нарушении