Учили нас любить простой народ...

Учили нас любить простой народ,
Который наш кормилец и поилец,
А я поэт - по сути иномирец,
Хотя, быть может всё наоборот.
Я тот, в ком жив пока что русский дух ,
Что в языке зачат был изначально,
А в простоте, что, в общем - то, печально,
Фактически сам "дух" давно потух.
Неужто же "духовность" это мат -
А если нет, то в чём она, скажите?
Возможно, что я в мире небожитель,
Но в этом я совсем не виноват.
Да, мне близки и звёзды, и Луна,
Но чужды политические страсти.
Я, если патриот, то лишь отчасти,
Хотя Россия всё ж моя страна.
Она ведь Пушкин, Блок и Мандельштам,
Балакирев и Пётр Ильич Чайковский,
Рахманинов, и Скрябин, и Мясковский,
Ну и в какой - то степени, я сам.


Рецензии