Воспоминания

Мой старый Дом ушёл в воспоминания,
В сырую землю, в дым, в туманы над рекой,
Мой старый дом остался в детских тайнах,
И я всё чаще пребываю в нём.

Мой старый дом живёт воспоминаниями,
Там раскрывает мне своё нутро,
Скрипит тихонько, хлопает дверями,
Я помню печки дымное тепло.

В нём сердце, мама с папой, младший брат,
И банка молока с кусочком хлеба киснет,
Ночь, книги, лампы жёлтый свет,
Обои синие на брёвнышках внатяг,
И дырка, там, где палец детский,
Нашёл вдруг пустоту, и мамин строгий взгляд.

Днём Солнце, травы, янтарная река,
Извилисто вокруг деревни вьётся,
Коровы, водопой и овода укус молниеносно острый.
Подруга рядом, илистый песок,
Ракушки ползают лениво под водой,
И стайки рыбок, что на запах мыла
Снуют искристо, чуть касаясь ног.

Моя Деревня вся в густых туманах,
В алмазных тучных росах, сверкает по утру,
И красотой манит, куда ни кину взгляд я,
Когда я всё забуду, я уйду…
Уйду, и, может быть, приснюсь когда-то,
Тому, кто дальше в мир за мной идёт,
И если не забудет, точно знаю:
Пребудем в вечности младой,
Мы, Родина и Дом.


Рецензии