Теплится в ручьях весна

Теплится в ручьях вода.
Подмыв слегка,
Сорвёт снега.
Кусочки льда
Несёт вода
К ручьям.

Дожде-солнцепад.
Разбит закат.
Осколков град.
Лучи блестят,
Сквозь сыпь дождя,
Пройдя.

Тени режут снег.
В снегу просвет,
В просвете цвет.
Ручей на свет
И дальше в снег
Втекал.

Сухость макушек камней.
Россыпь теней.
Блики светлей.
Тени черней.
Воды теплей.
Весна.

Весна 2022


Рецензии