Путь

Пустырь вокруг и тишина
И в голове пустырь.
На сердце пыльная тоска.
Мой дом вдали.

Земля и небо, пополам,
Мне делят взгляд на мир.
Ветра гоняют по полям
Мои стихи.

Склонился свет, а тени нет,
Лишь от меня одна
Звезда одна, пурпурный цвет.
Погас закат.

Над горизонтом, над холмом,
Взошла туманная Луна.
Златой пустырь, посеребрён.
Ведёт неведомо куда.

Теперь мне ветер проводник.
Иду за ним во тьме.
Песок - собака поводырь,
Щекочет по ноге.

Сомкнулся свод над головой.
Стволов сомкнулся ряд.
Вело меня лесной тропой.
Мне встретилась заря.

Туман мне свет принёс из тьмы.
С коры катились капли.
Все ярче свет, туман пробит.
К ручьям лучи стекали.

Вели ручьи сквозь камни, мхи.
Стволы деревьев обходя.
Играли блики-огоньки.
Вода попала в берега.

Над лесом свет, в тени покой.
Листва спускалась в тишине.
Река течёт сама собой,
А я лишь отражаюсь в ней.

Декабрь 2021


Рецензии