Шум листвы
Сотни листиков шум создают.
Пронизаны светом, лучами согреты,
Шепчут в уши и в душу мою.
Воздушный поток, и силён, и опасен,
Но когда он пронзает листву.
Вся сила стихает, а что было страстью,
Становиться словом люблю.
В листве-волосах ветер с временем вязнет,
А любовь остаётся как след.
Что в листочках-слезах, вместе с строчками ляжет,
Как устеленный ветром сонет.
И листва улеглась, и ветер утих,
А душа все поёт мой устеленный стих.
2020
Свидетельство о публикации №123033008603