О трёх принцессах

Шел однажды тропой через лес.
Ну не чудо ли, встретил я там
Трёх прекрасных и юных принцесс
Трёх волшебных неведомых стран.


Три принцессы как три лепестка
Синий, розовый и золотой.
Три принцессы в волшебных лесах,
Мир хранят.


У одной был на поясе меч
Щит с крестом и стремительный взор.
Синий плащ от земли и до плеч
Покрывал, словно пламя узор.

Лес она охраняет от зла
Её щит - её Вера и мощь
Меч прекрасный - подарок отца.
Изгоняющий демонов прочь.


У второй был венок из цветов.
Платье словно над морем закат
Взгляд её объяснял вместо слов
Что такое любовь и тоска.

Словно нежный туман над рекой,
Пробудившийся утренний лес,
Её слово внушает покой.
Её имя - «Принцесса сердец»


А у третьей венец золотой
И волшебная книга в руках.
Носит всюду её за собой
Знает все из неё письмена

В неустанной молитве за лес.
В сердце пламень сияет святой.
И за это украшен венец.
Негасимой пурпурной звездой.

11 февраля 2023


Рецензии