Скорый поезд

Скорый поезд вне расписания,
Испещренная рельсами даль.
Полустанки во мгле без названия.
Стук колес навевает печаль.

За стеклом нет пространства и времени.
Взгляд скользит по размытым полям.
Одинокий, без рода и племени,
Я скитаюсь к далеким морям.

Южный город проснется разбуженным
Паровозным тревожным гудком.
Буду ряженым,  буду суженым,
Буду в волны входить нагишом.

Буду слёзы ронять над закатами,
Буду пить ананасовый сок.
Скорый поезд разложит на атомы
Баррикады душевных тревог.


Рецензии