Тянитесь к свету
Настало время выбраться из тьмы!
Мысль эта далеко не нова,
Но забываем о своей природе мы!
Понаблюдайте, как весной из-под покрова
Внезапно снова возникает жизнь!
Ведь крохотное семечко - основа,
И вот росток уже стремится ввысь!
Крепнет под действием тепла и света,
Мы удивляемся, как быстро идёт рост!
Живительная сила от истока,
Неведом механизм её, непрост!
Даёт свет импульсы всему, что есть живому,
Погибнет этот мир в кромешной тьме!
Не будет роста как-то по-другому,
Душе светло, когда светло в уме!
Тянитесь к свету! В этом суть живого!
Вы просвещайте ум свой день за днем!
Свет знания - для каждого основа!
Без знаний же мы в бездну упадем!
Свидетельство о публикации №123033008542