Разрушение привычного мира

Мир рушится привычный, посмотри!
Да, изменился взгляд твой изнутри!
Энергия и ценности другие,
Друзья и  близкие стали совсем чужие!

Ты поменялся, они, как были прежде,
"Спасти скорей " опять в большой надежде!
Но у тебя давно иной вкус счастья!
Обходят душу стороной ненастья!

Вокруг совсем, совсем не понимают,
От мира оторвавшимся считают!
Внутри  борьба полёта и сомнений,
Но не изменишь уж своих решений!

Вселенная ведёт тебя тропою
Неведомой, тернистой, непросто!
Но точно знаешь – это верный путь,
С него никак уже нельзя свернуть!

Жизнь настоящая внутри, а не снаружи!
Там светит солнце, когда повсюду лужи!
Ты раскрываешь тайны день за днем,
Идя своим особенным путём!

Порой через преграды, боль, обиды,
Но, открывая потрясающие виды!
Всё чувства очень трудно описать!
Как хочется, чтоб каждый мог познать,

Почувствовать всем телом силу света!
Дождаться, наконец, души расцвета!
Убрать из жизни то, что разрушает!
Кто не попробовал, конечно, не узнает...

Простые действия. Блаженный вкус свободы!
Вне времени, политики и моды!
Позволь однажды в неизведанность шагнуть,
Чтоб представления свои перевернуть!

Со временем изменится картинка,
Как будто  выскочит  из глаз твоих соринка!
Правду от кривды чётко отличишь
И сам себя в пороках уличишь!

Мир прежний рухнет! Это неизбежно!
Да, будешь чувствовать себя не безмятежно,
Но вскоре ярче краски заиграют,
Найдутся те, кто взгляд твой разделяют!

Только тогда начнёшь ты трезво жить,
Захочется бежать, творить, любить!
"Всё, что ты сделал, было не напрасно!" –
Внутри услышишь прозвучит так ясно!

Изменится с годами окружение,
И важным станет для кого-то твоё мнение!
Теперь ты не жалеешь, что  рискнул,
Навстречу к себе новому шагнул...


Рецензии