Прощание

Забудем всё, как страшный сон.
Мы-люди. Мы - чужие люди.
Давай сегодня без имён,
И тех, кто лезет с боку в судьи.

Он прав всегда,  - со стороны,
Смотрящий на людское горе,
Где каждый вкусит плод вины,
Что и ему изведать вскоре...

А,может, нет...Всему свой срок.
Но не о них я, в самом деле...
Мы разошлись. Я за порог...
А ты...Одна..Встаёшь с постели...

Нальёшь себе бокал вина,
Закуришь...Тихо...Полусонно...
На нашей улице весна,
А ты в окне, как день без солнца.

Проводишь взглядом мой устой,
А с этим наше, только наше..
И я уйду совсем не к той,
А ты найдешь кого-то старше..

И выбор твой одобрят все:
Подруги, недруги, коллеги,
А после, льстивый шлейф бесед,
И руки лижущий "Онегин"....

Тартюф...О,боже, сколько их,
Очередных и проходящих,
Наивных,гордых и смешных,
Но только вот, - ненастоящих.

И будет осень...И костры...
Все как-то будет по другому,
Аллеи, парки и дворы,
Где были мы с тобой знакомы...

Любимы...Чувственны к судьбе,
Где было всё намного лучше...

Как трудно путь найти к себе,
И не предать любовь и души.








 


Рецензии