Пророчество

Легка скользнувшая рука
О пальцы. Тронув грусть,
Надежду глупость разожгла.
Влечёт в знакомый путь.

Глядит с усмешкой с далека,
И пусть смеётся, пусть.
Недальновидная строка,
Бесчувственная суть.

И вот уже строфа легка
Под вдохновеньем, жуть!
Ведь знаю я конец стиха
И не могу заснуть…

Мне так знаком любви капкан
И цепи узнаю.
Моя нелёгкая рука
Скользнула о твою.

9 марта 2023


Рецензии