Престол

За серым небом где-то солнце
Таит восторг,
А месяц спит на дне колодца,
Продрог...

Решил, однажды, ночью поздней
Взглянуть в  проём...
...Упал, грустили только звёзды,
О нём...

Никто не знает эту тайну...
Ему, лишь ночь,
Во тьме пыталась непрестанно,
Помочь...

А он дрожит на дне криницы,
В воде сырой...
И хочет в небо взвиться птицей,
Домой...

Черпал ведром со дна колодца
Один старик...
И заплескался, словно солнце -
Родник!

И, месяц ввысь на гребне пенном
Серпом взошёл,
Вновь засиял в огнях Вселенной -
Престол!


Рецензии
Интересная задумка!! Отличные метафоры! Вообщем, стихотворение понравилось.

Виктория Витальевна Комарова   01.04.2023 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятная для меня оценка стихотворения!

Мисс Ви   01.04.2023 03:22   Заявить о нарушении