Друзья, мы помним

Друзья, мы помним, а чиновники забыли,
Что мы стояли впереди погранзастав.
Что мы щитом непробиваемым служили,
Приказы выполняя, чли устав.
На строевой, на огневой, физ. подготовке
Умением творили чудеса.
За нашей выдержкой, удачей и сноровкой
Следили НАТОвских сотрудников глаза.
И в триплексах своих увидев танки,
Они дрожали, слыша гул стальных машин.
А громкое: «УРА!!!» в лихой атаке
Их выбивало полностью из сил.
Мы ж, выполняя каждое заданье,
Из года в год всё пополняли строй
Советской Группы Войск в Германии,
И каждый был достоин звания «Герой».
Ну а теперь мы с вами ветераны.
И группы этой за границей больше нет.
Но верьте мне, что в ставшей нам своей Германии
Нас помнят, сколько б ни минуло лет.
Мы в фотографиях застыли молодыми,
В парадной форме при затянутом ремне.
Мы помним, а чиновники забыли
О ратной службе при частях ГСВГ.
И каждый год девятого июня
Мы собираемся, чтоб вспомнить те года,
Где мы в солдатской форме, все так юны,
Где наша Группа Войск в Германии жива.
Где мы в солдатской форме, все так юны…
Мы это не забудем никогда!


Рецензии