мировоззренческая синергия

16+ Фи-лирика.



Период душевного (благостного) умиротворения

               сменил этап мировосприятия чувственного (заполошного).

Очи моего ума более не прельщаются

                модным (мирским) блестящим.

Я не просто сменил

                концептуальную точку зрения;

Но (своевольно) решил

                не увлекаться тщетным (житейским манящим).

Я себе (настоятельно) запретил

                пленяться прелестями софистически пошлого.

Я понял - (в какой-то момент уяснил)

 что во мне удивительным образом совмещаются

     доктрины (тео-концепции) досоветского (христианского) прошлого

 с идеями обусловленными  пост-советским
                (коммерческим, неидеологизированным) настоящим.


P.S

Странным образом я смог сублимировать

                концепции - те и другие.

Так, - сумев несовместимое сконцентрировать, -

                и возникла во мне - мировоззренческая синергия.




(чт) 23.03.2023 *
(пт) 24.03.2023 *
(ср) 29.03.2023 **


Рецензии