Старайся, бейся в стену
Весь мир не переделать. Не изменить судьбу.
Но только тех, кто бился, народ не позабудет.
И будут вечно помнить всех, кто вступал в борьбу.
Пусть были недалёки, пусть были не богаты,
Но мысли и поступки надёжны и верны.
Хотели от несчастья уберечь все хаты,
Хотели видеть счастье близких и родных.
Не правы, может, были они в своих решеньях.
Назло. Наперекор. На встречу ветрам и волнам.
Они вели корабль жизни к чудным совершеньям.
Они то; добывали, что досталось нам.
И ты не бойся, бейся в стену, будет всё как будет.
Старайся изменить то, что изменить нельзя.
И даже если кто-то не вспомнит, позабудет,
Но искра твоя будет в пламени огня.
Свидетельство о публикации №123033008440