Сонет о неудачной попытке полюбить

Искриться вечер фарами,
Я мчу домой, я мчу один.
Полоски света алые,
Чертят сюжеты для былин.

Но за окном закатные
Как линии судьбы, лучи.
Теперь ничто не значили.
Влюбленность не сплела пути.

Весь жар былой моей печи
Отлил уже одну любовь.
Разбиты  были кирпичи.
Не повторю ошибку вновь.

Бреду, былой любви звеня цепями,
Гремя не сорванными кандалами.

Октябрь 2020


Рецензии