Весеннее

Как будто тихий гул над миром слышен:
В растеньях происходит соков ток.
Растёт кора, и листья, и цветок,
Вчера ещё бутоном в кроне вишен

Мерцавший, словно беленький горошек,
Как звёздочка средь прочих пышных звёзд,
Привязанная к дереву за хвост,
Сегодня развернёт свою ладошку,

И нет числа им – словно белой пеной
Покрылись вишни – в облаке цветов,
Неслышно испуская к пчёлам зов,
Преобразуют массы вдохновенно.

Мы видим лишь стоящие деревья,
Но изнутри какой-то мышцы мощь
Толкает сок, наращивает толщь…
Ты супермен какой-то с ликом девьим,

Растение! Не поступаясь статью,
Ты трудишься, избрав благую часть.
Урок нам, кто и знает, как начать,
Но не по чину кажется  занятье.

Всё, что мы видим каждою весною,
Желаю просто взять себе в пример…
И вишня, словно юный пионер,
Отсалютует веткою живою.


Рецензии
Как дела?

Ананьев Вячеслав   01.04.2023 18:30     Заявить о нарушении
да как обычно

Ирина Скубенко 2   02.04.2023 20:23   Заявить о нарушении