Земля рождает чудеса Урок Земли
День ото дня, всё время, год за годом!
Нам по душе её неповторимая краса,
Наперекор всем катаклизмам и невзгодам!
Весною, пробуждаясь ото сна,
Дыханием воскрешая всё живое,
Земля вознаграждает мир сполна,
И в платье наряжается цветное!
Летом, зелёный расстелив ковёр,
Цветами, травами, дарами осыпает!
Пейзажами лесов, лугов, рек и озёр
Взор каждого, кто ценит, удивляет!
Осенью, надев златой наряд,
Земля нас кормит спелым урожаем,
И, совершив прощальный свой обряд,
Вновь всё в округе в дрему погружает!
Зимой, укрывшись белым полотном,
Живое умерло, чтоб повторить весной сначала...
Циклично всё. Подумайте о том,
Земля не зря урок сей преподала!
Свидетельство о публикации №123033008387