Невосполнимая потеря
Уходят дочки раньше матерей,
И сыновья отцов не пережили.
Нельзя сравнить потерю из потерь.
Уж нету слёз оплакивать ушедших.
Стоит ком в горле, и душа пуста.
Зачем смерть забирает не успевших
Нам что-то очень важное сказать?
Их голоса мы слышим в птичьем пенье,
И в шёпоте дождя, и в шорохе листвы.
Пожив немного, они всё-таки успели
Зажечь в сердцах людей любимых огоньки.
На их могилах тысячи игрушек.
Стоят в молчании пришедшие, скорбят.
Зачем смерть забирает молодые души?
Ведь не успели долюбить и доиграть.
Чудовищная, страшная ошибка!
Судьба! Зачем ты так жестока к молодым?
Пусть где-то против шли, не были гибки,
Но многое оставили живым.
Оставили нам встречи, расставанья,
Улыбки, шутки и весёлый смех.
Не заберёшь ты, смерть, воспоминанья!
Над памятью твоей уж воли нет.
Свидетельство о публикации №123033008358