Март

Раз собрался, иди. Я закрою.
Как надрывно скрипит  эта дверь.
Я прошу, ты не стой на пороге, 
Ведь в парадную входит апрель.

Только я никогда не забуду
Теплоту и под крышей капель.
Милый март, ты запал в мою душу,
Возвращайся, родной, поскорей.

Поскорей? А свиданье раз в год...
Но любовь ведь к тебе не пройдёт! 
Сквозь дожди  и метель за окном,
Добрый март постучится в мой дом.

Этим месяцем я рождена,
Оттого и в весну влюблена.
Наши встречи уж глупо считать,
Но весной меня тянет летать.

31.03.23

Сестре


Рецензии