Клены сбросили листья

    Клены сбросили листья и нетканый ковер
   позолотой украсил дрожки.   
   Я шагаю, и шелест опавшей листвы,
   под ногами мне нравится трошки.

 Что случилось, что крайняя мова звучит?
Может что-то в душе повернулось?
От каких-то забытых и давних времён
и от предков далеких вернулось?

 Лист слетел - и эпоха бесследно прошла,
 и забвению предали былое.
Только так вот, порой, и совсем не от нас
и желанья- случилось такое.

Что живёт в нас? Мы часто не знаем с тобой, -
враз утратили генную память.
Слава Богу, - что он не утратил её
и свидетель мне -лист под ногами.                3 октября 2021г


Рецензии