Обращение ко стиху..
В свободе дышится легко,в стихах за удалью
бумажной-вдвойне!
Ведь пишется пером?
А всё,что свыше-дар в мечтаньях.
***
О!стих мой кроток и шальной,весёлый,
длинный,захудалый;
Куда бежишь,зачем из.рос в строке изысками
сверкая?
Зачем над полымем зари,остроконечною звездою,
Даёшь возможность получить себя
немыслимым героем?
***
С тобою всё разочтено от апострофа до щёлки;
От ударений до занозы обнищалой запятой.
***
ТЫ многолик и много.жаден;
Вбираешь внутрь всего и вся!
И от того собой прекрасен,как многокрасочна заря.
***
С тобою дышится легко,с тобою жизнь моя красивше;
То,полуночная в шелку,то сладка..
Слаще не отыщешь!
***
Куда прильну-везде пишу-на остановке,у трамвая;
В шумящем грохотом метро,у водных рек в начало мая.
***
Не оставляй,свой сладкий плен свершить незыблиму науку
сложений кротких до измен
До государственности в звуках.
Триумф! Долдонят барабаны и гимны вешние поют
твои невидимы гурманы в поэтическом кругу.
О!не оставь,даруй величье;
Спеши слагая круговерть,О!Русь,не знающе различий
в чужих транскрипциях и..вне.
***(сие.минутные стихи в вечерок30.03.23г.)
Свидетельство о публикации №123033008255