Сжигает боль воспоминания

 I

Сжигает боль воспоминания,
Я их закрыла в тяжкий гроб,
Что если миллион веков молчания,
Мне суждено ходить не сняв оков.

Моего грустного больно мозга,
Скрываются в могиле сны,
Они так медленно грызут до кости,
Я - бездыханное калеченное
кладбище луны.

 II

Как угрызения, эти тянутся стихи,
Кто одержим свободой, канет в ад
Прилягу розой алою в надгробье у земли,
Прощаясь, ты не знал,
 что на губах моих был яд..

Ты выпил всё в пропорциях бессмертия,
Твой тленный путь на карте
 выложен из слёз,
И голос рвется, яростней, чем прежде,
Ты вечно будешь петь, во льдах,
Замерзших.
Мертвых.
Звёзд.


Рецензии