От учителя под названием жизнь...

Шаги за спиной сразу напрягли. Это по мою душу. Три раза в неделю в первом часу ночи, возвращаясь с учебы на вечернем отделении института, я шла от автобуса к дому. Всего то 300 метров ..

Но чувство опасности возникло только в тот раз... Темно, тихо, вокруг никого ... Иду, а мысли: " что делать?", заходить в подъезд или нет? Ускорила шаг, тот тоже пошёл быстрее ...вот подъезд, поднимаюсь вверх на несколько ступеней и резко разворачивпюсь...Точно, так и есть. Невзрачный мужичок, невысокого роста, тоже повернул к подъезду. Остановилась и громко, насколько можно более твердым голосом, говорю: "ещё шаг в моем направлении и я буду бить"...

Точно, правильно, буду бить, сверху по голове ...При этих словах сжимаю в правой руке сложенный японский зонт-автомат. Мгновенно прикинула, что если зайду в подъезд, а потом и в лифт, и буду, в крайнем случае, звать на помощь, никто не услышит.

Он молча сделал шаг к подъезду. Остановился... Встретился со мной взглядом, видимо оценивая мои шансы.... И решил не связываться... Быстрым шагом пошёл в противоположную от дома сторону. Стало понято, я победила и только мелкая дрожь рук выдавала мое волнение...


Рецензии