Я нынче войны ощущаю не так, как в прежние года

Я нынче войны ощущаю
Не так, как в прежние года.
И не смогу остаться с краю,
Когда в мой дом придёт беда.

В наш век агрессоры не диво.
Агрессор - это человек,
В ком горделиво и спесиво
Живёт его коварный грех.

Он, человек с душою слабой,
Поверив в собственный успех,
Игрою случая, державой
Распорядился не для всех.

С грехом своим сидит на троне,
Вообразив, что он герой.
Он мог бы править только в зоне,
Но даже там порядок свой.

И грех стал задирать соседей,
Кого сильнее во сто крат.
Ему б в соперники медведя -
Медведь силён, медведь богат.

Но, нет, с медведем как-то страшно -
Он заломает в один миг.
И нападает грех отважный
На тех, кто слаб или старик.

Вот, распугав вокруг соседей,
Подумал грех, что сам медведь.
Уверившись в своей победе,
Стал грех-медведь на всех реветь.

И навалился всею тушей
На старика, что под рукой,
Пытаясь заломать получше,
Решив, что властвует судьбой.

Но, вот судьба не захотела
Быть на посылках у греха
И изменила его дело -
Слаба греховная рука.

Грех рад бы отползти обратно -
Сильны объятья старика,
Могучи, греху неприятно -
Грех, как кусачая блоха,

Крутился так, крутился этак -
С судьбою спорить не моги!
Греху придётся напоследок
Пройти все адовы круги.

Старик схватил греха за что-то...
Куда девалась греха стать?
Вертелся до седьмого пота,
Всех помянув и даже мать.

И стал грех маленьким и жалким -
Судьба сильнее всех грехов.
На грех любой найдётся палка -
О том и стих на много слов.


Рецензии